您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

[家教]小丑的玩笑第八层的战斗

作者:洛魔 来源:晋江文学城

我身子一矮,躲过了丧尸的袭击。同时我的脚快速挪动,身子一闪就绕到丧尸身后,在他抬脚的时候,我狠踢一脚,把他踩在地上的脚给踢了出去。

“咣当!”

丧尸一下子砸到地上。

“轰!”

一声巨响,三楼的地面就是一震。这时我才发现防御力超强的丧尸,居然这么重。光他的身体就得有300多斤。

倒地的丧尸当然不甘心就这么被我放倒,它还想起来接着和我打。可惜我不会给他这个机会了,我的手已经回复了知觉,同时我已经把被磕飞的斧子拿了回来。

狠狠的朝丧尸的脑袋上砸了下去,一下,两下,三下。整个三楼都是斧子劈砍在丧尸头上的声音。

“当!”

“当!”

“当!”

……

一直砍了十多分钟,才把这个防御力超强的丧尸给砍死。砍完它我已经累的气喘吁吁了,比刚才我解决7只丧尸还要累。

再一看我的斧子,上面的刃已经全都没了,完全卷成了一个‘榔头’。可以说,这只变异丧尸是我的用榔头砸死的。没错!就是硬生生砸死的。

而丧尸的脑袋就像砸坏了的倭瓜。可就算是这样,丧尸的脑袋也没有碎。始终还是脑袋的样子,只不过扁了。现在我终于知道这种变态丧尸有多厉害了。

而一边的李宝儿早就吓得躲在了角落里。我以为她是在怕丧尸,可谁能想到,她居然是害怕我。在她看来,刚才我疯狂砸丧尸的样子,可比丧尸要吓人多了。

特别是‘榔头’砸在丧尸脑袋上的声音,就像砸在李宝儿心里一样。那怕这不是真的,李宝儿还是吓得‘心疼’。

我看了一眼手里的斧子,现在我的心也凌乱了,变异丧尸这么厉害,以后再和他们对上,我还有活路吗?

再说,没有了武器,我以后可怎么对付丧尸。我可不相信自己能赤手空拳的干掉丧尸。

对付普通丧尸没什么难的,我赤手空拳也没问题,可要是再对付这样的变态丧尸,没有好武器的我纯是找死。

这时我羡慕起了老美和欧洲来了。这些地方持枪合法,几乎家家户户都有枪,所以对付丧尸也简单。看到丧尸,一枪打过去就好。

事实上我说的没错,老美和欧洲那些持枪合法的国家在丧尸爆发的之初,普通人确实是是占了枪械很大便宜,靠枪械活下来的人非常多。

可当丧尸进化到不怕枪械的时候,那些国家的普通人的死亡率成倍的上升,最后普通人几乎死光,就那些觉醒了之后,有了异能的人才活了下来。

那些没有枪支的人,却在对抗丧尸的时候不断成长,反而超了人类的极限,从身体到精神都得到了进化。成了后期对抗丧尸的主力,也是未来存活最多的一群人。

当然斧子变成了榔头之后也能杀丧尸。只不过,现在改劈撩成砸了。我也用了一下砸的攻击。地上那个被我拦腰斩成两半的丧尸,很轻松就被我砸碎了脑袋,死掉了。

虽然也有效果,可还是不如斧子。毕竟砸的方法太过单一,还是纯钝器伤,如果力气使扁了,一下弄不死丧尸,危险的就是我了。

而斧子可以砍,可以扫,可以撩,还可以劈,用法用处多上很多,能适应不同的环境,不同的体位,杀伤力更大,总之比榔头要好用的多。

只是我现在没时间去找武器,也只能先用‘榔头’应付一下。

于是我又按着刚才的方法依次清理了其他两部电梯。不过这回我的运气不错,两部电梯里只有一部里面有丧尸,而且还是一只普通的丧尸。被我一下子敲碎了脑袋。

清理完丧尸,看着被叫停的电梯我突然想到,我能不能利用电梯间去到其他楼层,寻找新的趁手武器。

想到这我马上计算起这件事的可行性。没有武器我是一点安全感也没有,真要遇到发生变异的丧尸,我跑都没地方跑。

于是我挡住了两部电梯的门,不让电梯离开第三层,然后让最后一部电梯去到八楼。当电梯到达八楼时,打开电梯时会有响声,那样就能把丧尸吸引到电梯里面。

到时我在楼下叫了梯之后,电梯就会下来。那时我就可以像刚才一样,解决电梯带下来的丧尸。这样虽然慢一些,可也能最大化的保证我消灭丧尸时的安全。

电梯一点点的升了上去,等电梯停下来之后,我等了三分钟,又把电梯叫下来。电梯又一点点的回到了三层。不过电梯门打开的时候,我并没有在里面发现丧尸。

“难道八层没有丧尸?”

我想了一下,又把电梯给按到了八楼,如此往复五六回我也没看到丧尸,于是我大胆的进到电梯里,乘电梯上了八楼。

这时李宝儿却没有吵着和我一起走,可能刚才我杀丧尸时恐怖的样子把她给吓到了吧!

我进到电梯之后,我爬到了电梯通风口的上边,缆绳拉和电梯梯箱相连的那一头。我可不敢在电梯间里带着,万一我被丧尸堵在这里,我不坐蜡了。

当电梯打开的时候我有点傻眼了,八楼的楼道里全都是丧尸,电梯门一开丧尸全都涌了进来。幸好我有先见之名。要不让丧尸把我堵在这里,我不得憋缺死呀!

至于为什么刚才丧尸不进电梯,我也不知道。所而我对现在所处的险恶环境有了更深的了解,更是不敢掉以轻心。

于是我在楼梯间上面,透过天窗不停的用手里的榔头敲打丧尸的头部。虽然有点不太得劲,可榔头上面的力道一点都不小,被我敲中的丧尸,没有几个能活下来的。

当然活下来了也不怕,既然一‘榔头’搞不定,那我就来两‘榔头’好了。反正我现在很安全,丧尸拿我没办法,我就慢慢敲好了。

才过了一会‘榔头’的缺点就显现出来了,就是攻击丧尸的时候很吃力。如果敲不准,力道用的不好,往往四五下才能打死一个丧尸。

好在电梯里的丧尸根本就够不到我,任由我自上而下的攻击他们。虽然杀掉丧尸的速度不快,可胜在我没有危险,非常安全。

我一直敲了三个多小时,才停下来,不是说丧尸已经被我杀光了。是这个电梯堆满了丧尸的尸体,再也进不下多余的丧尸了。

当然这只是我自己停下来休息的,外边的丧尸可不会休息,只是他们进不来,只能在电梯口不停的用爪子抓着挠着。

结果因为丧尸的原因,这个电梯关不上了。我也被困在了电梯上面。好在电梯阁楼里面有攀爬的楼梯,我可以顺着这个楼梯下到其他层去。

就在我往下爬的时候,我突然想到,为什么我不利用电梯间去对付丧尸呢?

当然想要做到这一点不是很容易,如果对付丧尸容易,人们也不会到处被丧尸追杀,哈市也差点成了丧尸的天下。

不过,有了想法我就要去实验一下,如果成了,那我又能消灭不少丧尸,我活下去的机率也会大大增加。

于是我慢慢的下到了第七层。按着我的计划,撬开第七屋的电梯门,把丧尸引进电梯间,让他们摔死。

在撬门的时候我才发现,我想打开第七层电梯的门相当的费劲。扶梯的距离离电梯门有点远。我的手想够到它很费劲。就算用‘榔头’碰到电梯门,也用不上劲。

当然我跳过去就能够到电梯门了。可我够到了又怎么样,也没办法打开门,就算打开了,我也没有办法逃跑了。

我可不想丧尸在掉下去的时候,也顺带把我给砸下去,顺带给丧尸做掂被的。

回到第三层之后,我费了很大劲才打开了电梯门,又乘另一台电梯去到了八楼,重复刚才杀丧尸的过程。

我又杀了四个小时,才没有丧尸继续进到电梯里。这时的我已经饿的头晕眼花,混身冒虚汗了。

不是我的身体素质不行,是这活太累。算上之前那一波丧失,我已经连续杀了七个小时丧尸了。

那怕我只用‘榔头’敲,不用被丧尸追的可那跑,我也累的不行不行的。于是我暂时放弃了寻找武器的想法,回到三楼去吃点东西,补充一下体力。

当我回到自己安全屋的时候,我发现李宝儿已经在我的床上呼呼大睡起来。更让我想不到的是,李宝儿居然还有*睡的习惯。她那E罩杯的胸部,随着她的呼吸不停的上下起伏。

我寂寞空虚的小心肝也随着她的胸部上下起伏着。在哈市已经没有了秩序,我做什么都不可能有人来管我,也就是说我可以为所欲为。

可自从我内心有个声音告诉我,让我离她远一点之后,我就再也没对她产生过想法。那怕看到这么香艳的一幕我也没有一丝丝的动心。

我再看地面上的随处乱丢的食品垃圾和泡完的碗面,我对李宝儿的印象又下降了一个层。这完全就是一个大小姐,一天除了吃喝玩什么不都懂,什么都不会。

如果是平时,她家里的钱随意她怎么挥霍都成。可现在是乱世,一个这样的大小姐怎么活呀!解决不了吃喝的问题,用不了几天就得饿死。

当然也可以跟着别人混,不过她也只能被当成一个玩物,供人玩弄,有闲心的时候怎么带着她都行,没有了闲心,第一个被舍弃的就是她。

好在她不是我的女朋友,也不是我的亲人,我也犯不着去管她,说她,规劝她什么。我可以省很多心思。

再说我们也只是共患难,不会再有任何交际,等解放军救了我们,我们就什么关系也没有了。那时候自然有他的家人来管她这个累赘。

延伸阅读

琉璃沉沙在线阅读第六节  http://www.nougei.cn/xv18.shtml
二师兄正巧刚办完事,听说了徐青修的悲惨遭遇便特意来探望他,拉着他在小溪旁道:“青修啊

释灵阴阳录意料之外  http://www.nougei.cn/6aeo.shtml
原定的昆仑之旅,一推再推,看来晨曦是没什么机会了,闲来无事晨曦一个人在阳台上,挥舞起

舞剑听风吟在线阅读第八章  http://www.nougei.cn/2fa.shtml
几个女生围住两个端着盘子的女孩,距离有些远,她听不清几人的谈话,但看得见为首的女生推

宇宙混沌之霍利安人的仰望在线阅读第3章  http://www.nougei.cn/xwsy.shtml
李奕水淡然一笑,“不,他有鼻息,只是很微弱而已,当时你一定因为太害怕了,所以没有仔细

法修界之回到原点(一)(5)  http://www.nougei.cn/asdb.shtml
胡廷一出现在杜风办公室门口的时候,杜风倒是一副了然于心的样子,似乎他早就料到了胡廷一

主宰超次元系统之第一课  http://www.nougei.cn/dk5z.shtml
“今天就告诉你们在决对力量面前,人数是毫无意义的”说完赖灵依旧只伸出一只手化金色巨掌

巫族少女第六章在线阅读  http://www.nougei.cn/aqfa.shtml
二爷听到我不是童子身后,先怒后喜,拍拍我的脑袋,好小子,你比你爹强,这下到是省事了,

太极元祖疯狂剧透的无节操群主  http://www.nougei.cn/6dxr.shtml
作为一个已经转生过无数次,对一切的事物都感到厌倦了的终极大佬,笛木表示聊天群这种存在

偷偷喜欢他第3章在线阅读  http://www.nougei.cn/avko.shtml
点开模板的介绍,奥古斯都准备进一步了解下这些模板,尤其是哪两个兵种模板,绝对是解决自

漫花提剑在线阅读第八节  http://www.nougei.cn/sron.shtml
九点十三分,穿着运动背心短裤的唐景晴被母上大人推出门买酒时,脚下穿着极不讲究的人字拖

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 戏游人间第四章在线阅读

    趁着天还没黑,便骑上雷暴(给暴鲤龙起的名。)抱着小龙向常磐市飞去。在常磐市的前面把雷暴收了起来,我可不想引起什么恐慌。刚一进入到常磐市,我便碰到了刚把小智送到治疗中心的君莎小姐。“哦?你是什么人?”君莎还真是有意思,我就一个人,怎么可能是口箭队?拿起自己的图鉴,君莎小姐接了过去,不过脸已经揉和了起来

  • 白墙黑瓦在线阅读第四节

    话一出口洛心就后悔了,他们才刚刚认识而已,问这样的问题实在是太奇怪了。可……问都问了,在收回又太尴尬了。好在陆雨繁好像并没有觉得这个问题欠妥当,他直直地看着洛心,脸上的表情似乎有些疑惑:“做饭和交不交女朋友有关系?”洛心略有些尴尬地笑了笑:“当然有了,如果你有了女朋友,那你们就可以——”陆雨繁眉峰微

  • 太子妃佛系出走中不对劲的感觉

    门外再次陷入诡异的安静中。易尘有些纠结的看着大门,犹豫着要不要打开大门。可是好舍不得啊,这个肥羊简直太肥了,如果就这么开门会不会太可惜了,说不定我再坚持坚持,又可以抽一次奖了。可是不放进来又好像太过分了,知足常乐啊,也不能找到一个人就往死里坑啊,自己好像都有点看不下去了啊。要不还是细水长流吧,以后又

  • 攻略那个渣皇帝(快穿)在线阅读第六章

    简宁远看看自己的手,已经没有任何异样,“没事的。”心里却不禁有些恍惚,经历了上一世的种种,这样相依相偎的感觉真的恍如隔世。赵奕放了心,一分来钟后就直起身,“好了,我们去玩点别的吧。”“好吧。”简宁远有心再逗弄他几句,又觉得这样过于啰嗦,只得作罢。过山车之后这游乐场里也就没有什么能再能难住身边这人的了

  • 绝世帝王成名录之南天门

    “草泥马的你谁啊,敢管劳资的事?快滚!”林夕听到这话淡淡笑道:“畜生口中果然吐不出人语。”“草泥马你骂谁畜生?”“几个都能做人家爸爸一辈的人,竟然能做出这种事来,不是畜生又是什么?”“草,劳资弄死你!”一名大汉直接冲了上去,一拳对着林夕挥了过去。“蠢货!”一巴掌拍飞大汉的拳头,大汉一个重心不稳,差点

  • 为什么结局总是BE[快穿]第八章

    时光飞逝,冬去春来,转眼间,四年过去了。汤姆跟着他的监护人在对角巷度过了四年时光。在这一段时间里,他渐渐开始了用“西弗勒斯”这个亲昵的名字称呼他的监护人。虽然小孩子直呼长辈的名字不怎么合乎常理,但这一大一小两位斯莱特林都是不把世俗常情当回事的人。几年过去,倒也相安无事。而且这两人的相处模式本来就不怎

  • 华娱之文娱教父在线阅读第7章

    “啪!”楚锦荣刚迈步,楚云歌的飞鞭便“啪”的一声甩在了她的脚下。受惊之余,金毛兽紧忙上前,而楚锦荣则快速的躲在了金毛兽的身后。楚云歌看着楚锦荣这怕到怂的模样,就忍不住嘲笑,躲成这样的一个软蛋包,居然还妄想着当皇妃!“楚锦荣,就凭你,也想嫁给二皇子?”楚云歌高昂着下巴,轻蔑的看着楚锦荣。随后她打了一个

  • 泰坦尼克号:继续沉沦之入门听道,半夜授法

    孙悟空与孙傲天二人目送菩提老祖腾空而去之后。又看了看正坐在地上发呆的小道童,相视一笑便向着住处走去。(在之前菩提老祖便告诉二人,他们的住处在何处了。)等到二人走后,那道童从地上坐起,盯着二人离去的方向,恶狠狠的说到:“我一定会让你们两个付出代价的。”而此时的孙悟空与孙傲天正坐在自己的房间里修炼。对于

  • 皇后安好在线阅读第1章

    引子(小说为平行世界,借鉴部分地球世界观,如有冲突,敬请谅解!)不知是何方世界。这方世界竟然没有陆地,唯有天地间漂浮的无数云雾!在这方世界中心却悬浮了一亭。这亭貌似是这方世界唯一的建筑物,在这云间雾里落日晖霞中时隐时现,近看亭中端坐的有俩人,左方的是一黑衣男子,手持白玉折扇;右方的则是一白衣女子,虽

  • [我英]住我隔壁的欧尔麦特在线阅读第七章

    金彩闻言沉吟半天道:“这事急不得,你先慢慢看着准备些好吃食,再拿五两银子出来备着,等我带着翔儿给他相看相看留个好念想再说。”金彩家闻言咂舌道:“五两,这也太多了吧?咱们两个连起来一月也才一两一吊多点,翔儿这一拜师就得五两,还得准备好吃食,这也太破费了吧?”金彩闻言不悦的鄙视自家婆娘倒:“你个没见识的