您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

绯闻影后,官宣吧!之开始——边陲之乱

作者:顾临希 来源:小说阅读网

边陲的黄风沙隘口,劲烈的北风呼啸的吹击着白色有着黑色龙纹的帐营。黑色龙纹那是天下的统治者——夏族皇室的标志!,在这个小小的边陲隘口出现皇室的帐营是极其罕见的。

黄沙隘口的士兵身穿暗黑色铠甲,在铁甲外则是蒙着一层由龙纹兽皮特制的皮甲,皮甲附着全身只留出呼吸口和眼睛口子,看起来笨重但却是抵抗黄风沙隘口最好的装备。

“你知道这帐内住的何人吗?”隘口站岗的士兵窃窃私语

“知道,怎会不知。”另一名隘口士兵抱怨道,“这皇族争权,到最后苦的还是我们底下的人,要我说呀还是公主体恤底下人。我有一个远房兄弟在公主府上做下人,那日子和我们比起来那真是一个天上一个地下。”

这时一个雄壮魁梧身穿黑色铠甲的男人走了过来,给了两个黄沙隘口士兵屁股一人一脚,骂道,“你们两个又开小会呢?也不知是为什么,这么大的风沙都堵不住你们的嘴!给我好好站着,来到这黄沙隘口还想回荆都去?”

“是......”

黄沙隘口,是抵御北方蛮族的重要关口,蛮族身形高大拥有兽人血脉力大无穷,而北方的天气恶劣之至,不是平凡身躯可以轻易抵挡的了的,前来抵御兽族的士兵五成以上都是夏国死牢里的死刑犯。

相传站守关隘十年,便可回家!但是这项刑法成立以来真正回去的人屈指可数。

太阳渐渐的落下,黄沙隘口的营地里带点起了牛粪混合的干燥照灯,此时的黄沙隘口外野兽横行这时要是有人在外面游荡,那必是厕所里点灯——找死。

黑色龙纹帐内,一名瘦弱的男孩半伏在军帐桌上,“陆将军我们来黄沙隘口几天了?”男孩的身形消瘦,眉眼里却透露着与年龄不符的颓丧。底下的一名军官立马恭敬的抱拳回答道,“回禀殿下,我们已入关三天了。”

“是啊,三天了......”男孩若有所思的自说自话,“都已经三天了,皇兄怎么还不动手?”。

底下的称为陆军官的男人立马下跪,神色痛苦的说道,“殿下乃九五至尊,万不可有这样的想法啊。”

男孩从怀里拿出了一柄玉佩,从军帐上缓缓走下,此时的男孩身穿一袭白绣长袍,神情里说不出的狼狈和无奈。

“陆军官,你是我的亲信,你我深知皇兄如今叫我来黄风沙隘口奖励边陲战士原本就是一个幌子,我若不死皇兄便不会安心,但是我不甘愿你们陪我一起枉死。”说到这里男孩的脸上有了一丝的阴狠和悲愤。

“我该如何做?请殿下明示,末将愿赴汤蹈火万死不辞!”

男孩弯身将男人扶起,随后从怀中拿出的一枚精致翠绿色的龙型玉佩递给男人,男人双手接过玉佩之后脸色一变。

“这是我母亲留给我的玉佩,凭此玉佩可前往南水洛城验明身份,到时候有人会告诉你该怎么做。”男孩说完又将桌案下的一个白条布包裹拿出,说道,“明天晚上我会了结我的性命,你就趁乱逃走。”

说到这里男孩恭敬的给男人拱手行礼,男人神色悲痛,一字一句的铿锵说道,“将必用性命完成殿下所托。”

次日

黄沙隘口——奖军宴

偌大的营地内里摆上了上百桌沉红长方木桌,这样的木桌是荆城的特产,平常在黄沙隘口根本就见不到。宴会上,桌上出现了荆城的特产烈风酒和烧制叫花鸡,跋涉了几百公里而来的食物和饰物,也只有这样盛大的宴会,才配得上一位尊贵的皇子的死。

黄沙隘口的许多士兵根本就不知道为何会突然来这样一场奖军宴,他们已经守卫这个地方太久了,终日只有黄沙和烈酒陪伴着他们,他们当中很多人早已脱离了平常生活,眼中只剩下了活着和死去。

在宴会的最上方的位置,夏族的尊贵的象征的人四皇子夏翎看了一眼手里的毒酒,眼含热泪的一饮而尽。

黑色的夜遮挡了滚滚黑烟,以至于明亮的火光冲天黄沙隘口的士兵才一个个反应过来。大火烧毁了四成的营帐,死的只有十七人,正是随夏翎到来的亲卫。

延伸阅读

来自上古的你第5章在线阅读  http://www.balleypaper.cn/6dz3.shtml
手合场内。“不错。不错。不错。”膝丸从容地接下小乌所有的攻击,他频频点头赞扬,“你的

念恩魂穿过往  http://www.balleypaper.cn/yv3q.shtml
开阳十五年三月初三,天高云淡,风清气爽,这样的日子对于皇四子楚钰来说,最适合去郊外打

我老婆是嫦娥仙子第六章在线阅读  http://www.balleypaper.cn/puqm.shtml
困仙幽境里虽然人烟稀少,却也不乏仙界出类拔萃的仙师在此侨居,由于这里时常被薄雾笼罩,

九天何在在线阅读第五章  http://www.balleypaper.cn/pfm0.shtml
柳飘絮脸色微微一愣,还真没想到君千莫会拒绝,嘴上也只是客气一下。打伤君千莫的是君千羽

气运福星在七零在线阅读第一节  http://www.balleypaper.cn/aeea.shtml
曾独舞至死的人,踏着血色浸染的黄沙站起,漫天风沙里矗立一座座殿宇,在水神的庇护下绵延

一生余得许多情之初始篇(1)  http://www.balleypaper.cn/gnmj.shtml
前言:“这是一个时代,一个动乱的,并不安稳的时代,上古时期的大能,终于开始复苏了。蛰

这个冤家有点甜在线阅读第八章  http://www.balleypaper.cn/px44.shtml
菩提就这么去了厨房,连个眼神儿都没施舍给自家徒弟。杨戬对空空温言说道:“今天累了吧?

修罗之舞在线阅读第9节  http://www.balleypaper.cn/slgk.shtml
封宸心想这小霜柒是没有回仙界了,可是他那几个殿主是不会骗他的。那到底人去哪儿了?封宸

封建迷信要不得[重生]刚多维利亚 下  http://www.balleypaper.cn/g657.shtml
下午一点左右,大家都准确到达了废弃的移动都市。“看来距离污染兽袭击已经过了很久。”哥

于是我们好吧之第一章(1)  http://www.balleypaper.cn/uob1.shtml
提问:你对第一美人萧羽公开承认养鱼的言论怎么看?素有修真界第一美人之称的萧羽,在提问

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 影后的速成方法第二章

    11.李寻欢醒来。他觉得他身体从来没这么轻松过。他甚至觉得自己轻快地都可以飘起来。然后他飘起来了。李寻欢:「……」他觉得自己需要静静。12.李寻欢看了下自己这一身。铠甲,绝对不是自己会穿的装束。他想看看究竟什么情况。神思一动,他直觉就化出一面水镜。李寻欢:「……」他觉得他需要更多的静静。13.水镜里

  • (穿书)相公是反派不许叫星光哥哥

    围着许绮寒的同学忍不住起哄的对着凌昆吼:“凌昆,你就算了吧!你比人家大多少岁,这丫头看样子还在上初中,你是想怎么样?”“谁说小妹妹就不能做我女朋友了。”“坏蛋。”许绮云虽然小,可以脾气却很大,她一脚狠狠的踩在凌昆的脚上,横眉竖眼的,把凌昆当成了全世界最大的仇人。许绮寒一瞧见这情况,马上来到了凌昆的身

  • 我是旱魃在线阅读第二节

    热闹沸腾的广场,突然安静了下来,只见一群人,一身武服,衣着端庄,气势非凡,表情严肃,健步如飞一般走向武练台,最前面的是一位其貌不扬的中年男子,一席黑发,黑中发紫,悠长及肩,双目炯炯有神,暗黑深邃,仿佛能够看穿万物,给人一种深不可测得感觉,此人正是秦家神秘的家主秦风。各位长老执事毕恭毕敬的跟在后面,有

  • 原来我可以这么强之第4章 女儿的礼物(3)

    接下来的日子里,张驰几乎就没有出过这个门,一有机会就和女儿泡在一起聊天互动,同时也了解了更多的水地星情况。时间就这样又过去一个月。这天,正聊着天的女儿突然要求他做出一个决定,因为女儿受孕已有两个多月了,是想将女儿培养成体能远超地球人的超人呢?还是培养成一个聪明可爱、体能稍高于地球人的小萝莉。当然他们

  • 不做大佬好多年快穿之梅林祈福

    北昭谢府——“稀客,稀客,阁下大驾光临,真是蓬荜生辉。”谢庭芝撂下手里的笔,随手拿了书案上纱巾擦手,冲来人笑了笑,“不知泽明君远道而来,所为何事。”“南柯笔。”来人竟是洛望泞和若若先前遇到的白衣男子。“你倒是开门见山。”谢庭芝失笑。“如今揽月楼四处寻找神器的下落,你的目标太过明显,容易招惹祸患。”“

  • 小欢喜:从宝宝系统开始在线阅读第四章

    看到评论,有人说我很机智。嘿嘿,其实我说出轨,是有一点儿依据的。因为我确实有个女朋友。不可思议吧?更让你想不到的是,我和我女朋友,还是学校里公认的模范情侣。其实我们也没做过什么高调的事,就是总形影不离罢了,一起上自习、一起吃食堂、一起去洗澡,当然在男女入口处会暂时分开。我先洗好了,就会在浴室门口买两

  • 海贼之主宰苍生之我心里的角儿

    叶淡梓拿着她的阮上了公共汽车,她要坐车去乐团面试,成败就在今天了。好不容易等到一个空位,她才坐下来一会儿,困意就袭来了。叶淡梓昨天晚上因为今天要面试,激动的睡不着,她知道今天一定会困,但没有想到困的那么快。杨九郎突然感觉肩膀一重,他看向旁边,叶淡梓靠着他睡着了。杨九郎不自觉的脸红了。他不好意思叫醒叶

  • 【海贼王】艾斯今天搞事了吗在线阅读第十节

    因为这一吻,但尤的脑中燃烧起了巨大的愤怒,她抬起左脚,用尽全力的朝着眼前的迷蝶踢去。但尤的左脚踢在了靡兹的左肩膀上,但他这如石头般坚硬的触感,让但尤感受到了疼痛,而眼前迷蝶的身体却连晃都没晃。但尤收回左脚,紧抿着唇瓣,她发现自己现在对眼前的迷蝶是毫无办法。心中的委屈涌了上来,但尤眼眶通红的瞪着靡兹,

  • 我的侍女要登基第七章

    “哗——”雨很快就由弱转强,瞬间变做倾盆大雨。赵潋检查了一下屋檐下挂着的鱼,发现雨水淋不到它们,这才放心,一回身就见周渠川就站在自己身后。“你要和我分房睡吗?”周渠川问道。赵潋“呃”的一声,心想这话听着怎么这么别扭?“我们还要在这住上几个月呢,在一间房里太不方便了,而且就住在隔壁,有什么事情一叫就知

  • 贵妃养娃为重在线阅读第九节

    ===韩咹咹对于EliZhao这个人的了解其实从大学的时候就模糊地开始了。那个时候韩咹咹印象非常深刻的是ZQ当初推出的新系列服饰大火,接着这系列的幕后设计师EliZhao也被品牌方公布出来。业界普遍认为,因为有EliZhao的设计,ZQ才能够在短短的时间内起死回生。这几年,ZQ更是在EliZhao带