您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

封印之城小个子传奇第一卷 花开一瞬 08 破结界

作者:水禹龙 来源:纵横中文网

我现在明白了,我的身体能吸收五行灵气,却只能接受这种浆糊灵力!

可是新的问题出现了,这种浆糊状的灵力,从何而来?若是我不尽快搞懂,当丹田内那一丝浆糊灵力用光,我的身体依旧会慢慢的老去!

“师尊给我万年的时间来破开这结界,可是我真的有万年时间可以用吗?”佚名看了看天空。

他知道,四周边缘,存在着一层他迄今无法穿越的结界。

“现在的我,该如何?”佚名慢慢抬起手扶在门柱上,“这奇怪的身体,能吸收五行之灵气,可这丹田,却只接受那未知的浆糊灵力,我该如何破这结界呢?”

“等师尊回来?不!”佚名一甩头,丢掉这个幼稚的想法,“求人不如求己!我必须靠自己!”

啪...

一声清脆的声音打断了佚名的沉寂,刚才他无意间用力过大,尽然抓碎了龙雨木所建的草屋门柱。

“唉...这门柱竟被我捏碎了,的确是比普通人的身体强一点。不过与那些强大修真者相比,差距太大了!”佚名看了看手里的木屑叹了一声。

“不对!”佚名身体一颤,“师尊当年说,这草屋是强拘天地灵气所形成,并不是真正的木头!”

“那么...”他转身看向谷口,“我应该试试我这没有灵力的身体能有多强!”想到这里,他快步走向谷口。

靠近山谷边缘,佚名捡起地上一块小石头,顺手仍向空中。

啪...

石子碰到山谷禁制,被弹了回来,佚名已清清楚楚的看清楚了禁制的位置。他慢慢走过去,伸出手摸了摸禁制屏障,一股冰凉的感觉传入手心。

“这禁制,感觉很强,不然师尊也不会说我到达玄天才能出去!”

“不管怎样,现在我必须试试,不然真的要在这个地方等死了!”佚名后退一步,双手紧紧的握成拳,运起全身力气。

轰...轰...轰...轰...如同闷雷声一般,佚名连续四拳,每一拳他都用出全力,甚至震得地面微微颤抖,可是却无法撼动结界一丝。

此刻佚名恨恨的握着拳头,拳面已在嘀嗒嘀嗒的渗血。

“如果我能撼动它一丝,哪怕只是一丝,我也肯定会去努力,但是我刚才的全力攻击,竟然一丝作用都不起。”

“我本想凭借这肉体的强度慢慢耗掉这结界的力量,可是如果以这样的力量想耗掉这结界,不知道要多少多少万年。师尊给我的功法里也提及到,淬炼身体本身是为了能承载灵气,一些走极端的人重复淬炼身体,以求以后身体更强,但是这并不是无止境的淬炼下去,身体的强度淬炼到一定程度就不会再增加!”

“现在的我,感觉就是到了这个瓶颈!”

佚名现在也是焦急万分,在这里等死吗?这不符合他的性格。

“这奇怪的丹田,五行灵气均能吸收,但唯独只接受那浆糊状灵力...”

佚名抬头看看天上,几只不知名的小鸟从空中飞过,他再次看向结界,“我从没如此想出去,为了自由也罢,为了报仇也罢,我必须出去!”

“这奇怪的灵力,”佚名缓缓的伸出手,丹田内那仅有的一丝浆糊灵力运转到拳心,“我必须成功,不成功,这浆糊灵力没有了,我也只能等死了!”

佚名深深的吸了一口气,全身所有的力气配合着这浆糊灵力轰的一声巨响,地面也随之震荡,乳白色的光芒闪烁在山谷内,连他自己也刺的睁不开眼。

破开了吗?

佚名脸上露出一丝笑容,虽然他此刻无法睁开眼,但刚才一声清脆的声音却没有逃出他的耳朵!

白光缓缓消散,佚名慢慢的睁开眼睛,此刻他的心脏剧烈跳动,被困住一百多年,在绝望之后,此刻终于能出去,他如何不激动!

但!下一刻,佚名脸上的笑容僵住了。

结界并没有破开!在耗损完那一丝奇怪的浆糊灵力后,结界依然存在!

只是...

现在的结界已然破洞万千,四处龟裂,裂缝较大的地方有拳头那么大小。

但是依然坚持住了,没有完全破掉!

“不...”佚名发出一声不甘的狂吼,这是一次不成功便成仁的*注。

失败了,就注定等死!

除非龙雨木忽然回来,但是她离去一百二十年未曾回来一次,要在一百年内回来,希望不大!

佚名恨恨的盯着结界,“不,我不能等死,我只要能出去,就能找到修炼的方法,我就不信,我破不开你这该死的结界!”

轰...轰...轰...

他一拳一拳的击打着千疮百孔的结界,除了偶尔的一些能量碎屑击飞出去,结界依旧承受住他的无数次攻击。

整整半天过去,此刻已经日落许久,谷内温度也比较低,但是佚名这时却是满身大汗,半天的时间,佚名不停的击打着结界,但他的攻击没有因为体力的原因而减弱,相反,每一击都比上一次更强。

只是没有灵力便如同凡人一般,无论身体再如何的强,此刻的他皮肤内已经开始渗出鲜红,不知道是血还是汗,或者两者都有。

“我一百二十多年,历经无数无数次生死,每次粹体都有可能力竭而死,但我活下来了,我以前活下来,这次,我也不会那么轻易死去的!”佚名仰天大吼,“你,给我破...!”

嘭......

一声碎裂的声音传遍山谷,结界再也支持不住,闪烁了一丝光芒之后碎裂开来,之后消失在山谷中。

“终于...破开了!”佚名缓缓的闭上眼睛,接着扑哧的一声,重重的倒在地上,已然晕了过去。

......

清晨。

山谷口,一缕阳光照射在佚名的脸上。不一会,他皱了皱眉头,慢慢的睁开眼睛。随之他脸上露出了一丝笑容。

终于能出去了!

出了这山谷,便能找到办法,找到修炼的办法!

佚名转身看向龙雨木所建造的草屋,“在这里一百多年,终于要离开了,也许我以后再也不回这里了,但这里毕竟是我生活那么多年的地方。师尊,你一定在大陆的某个地方吧?”

佚名微微一笑,接着直接走出了山谷。

延伸阅读

我们是正经师徒(穿书)之张丽华  http://www.nougei.cn/sbxg.shtml
但是,那些毕竟是小说。“况且,如果拥有了另一个人的记忆,那么自己还是自己么?”刘备这

葫芦岛丧家败犬的哀鸣?还是浴火凤凰的骄傲?  http://www.nougei.cn/01r.shtml
大家聚集在这里,本来是为了第一时间得知录取名单,然后共同庆祝,庆祝大家未来的前途一片

寻山人在线阅读第10节  http://www.nougei.cn/ypsr.shtml
你说什么?美女一怒瞬间闪身过来一拳向着江彬脸上砸来。啪,”随意抬手握住美女肤色淡绿光

[综]最怕大佬突然关心在线阅读第2节  http://www.nougei.cn/xiyn.shtml
未来环视周围仿佛被高爆弹轰炸过的土地,神情严肃起来。她快步走到周防尊身前拉起他的手,

你是我的人间期许在线阅读第四章  http://www.nougei.cn/slxq.shtml
第二天清晨,峰城又很快热闹起来,街道上有叫买的有叫卖的,还有吆喝的,各种声音,热闹非

老九门之小巫女第四章在线阅读  http://www.nougei.cn/sm9s.shtml
2206年7月4日早上多云我的计划十分的顺利,因为我和阿正将小河沿口有暴乱的假消息散

重生之娇养软软之异变  http://www.nougei.cn/g909.shtml
云若战场营地,这是一个还算不错的冬日。风不大,太阳懒洋洋的照着整个营地,士兵们略显懒

王者榜刀剑同行  http://www.nougei.cn/xvpa.shtml
看似笨重的大砍刀,却被刀九挥舞的迅疾无比,刀刀紧追颜俞,一副势要把颜俞斩于刀下的气势

漫威之诸天道祖之第七章(7)  http://www.nougei.cn/uesh.shtml
我在那奇怪的气场里终于发现了范文轩的表情,我假咳了两声,说道:“我先去看沐夜了。”唉

以琴破道第四章在线阅读  http://www.nougei.cn/dsix.shtml
在接近无限的左转弯道的尽头是一间并不算大,但是也不小的房间。四面墙壁上挂着的四盏煤油

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 绿林英豪传在线阅读第三节

    金鳞城属于华夏西北部的一个小城市,虽然占地不多,但却因为历史上曾出过不伟人,再加上当地奇特的风光文明,算得上是一个不错得旅游之所,前身本也不是金鳞本地人,也是前来旅游的。为了应对野外的源兽和毒尸,金鳞城幸存的人类合力建立起了一座防御基地,名为金鳞基地。金鳞基地建立在金鳞城西北方向,地势较高,易守难攻

  • 清玉情在线阅读第6节

    我和苏媞最终没有登琅山看日出,我忘了,而她也不曾开口提醒。我们都明白,你一回来,“我们”,就变成了无数种可能。只是,你已有你的幸福,我的心就算再奔腾再火热,又有何意义?是以,在得知你回来的那一刻,我还是决定,继续沿着我和苏媞组成的“我们”这一种可能往前走。苏媞却明显不这么想。早晨去公司,她对我的一言

  • 殿下有喜了第十章在线阅读

    “喂,喂,阿水,起床了!”白清风拍了拍正在熟睡中的若水,若水这才睡眼惺忪的从地上爬了起来。由于找不到借宿的地方,两人昨夜在树林里席地而卧睡了一宿。“我说,你这娃娃还真能睡,都这个点了还睡不醒。”白清风抱怨道,他这抱怨之中也有几分羡慕之意,这人啊,到了一定的年纪,想睡都睡不着了。李若水揉了揉眼睛,伸了

  • 墨本无域之我叫林风,玉树临风的那个林风(求鲜花)

    “咳咳~~”一阵咳嗽声,打破了病房那寂静的气氛。“孩子,你安全了,以后木叶会保护你的!”一位正处于壮年的男子慈祥的看着病床上的孩子。“日斩,你这....”日斩挥了挥手,直接打断那位男子接下来的话语,他的浑身,透露出一股阴暗的气息...“团藏,你要明白,我才是火影!”团藏哼了一声,这位老同学都要发火了

  • 网游之战遍三国在线阅读第1章

    星,在夜的映衬下才得以绽放光芒,苍茫深邃的夜幕下繁星闪烁,勾勒出无数玄妙阵图,于奇特轨迹中汇聚、运行、演变。浩瀚宇宙,星辰无数,宿命演绎轮回,实力主宰天地。万千世界,以武为尊。唯有实力超脱天地者,方可亘古长存,遨游太虚,与天同寿。夺天造化之力,化腐朽为神奇,凝天地灵力,造就一代传奇。天玄大陆,等级森

  • 不死天域之Intro

    22:00PM-夏夜首尔一个烤肉店内“真是久违了啊,像这样的聚餐,几乎所有工作人员都来了吧?”郑号锡环顾四周说道,“哇,这样看我们的STAFF们真的多了好多啊。”脸上已经因为酒精染成了绯红色,话也不自觉的变得更多了。“哐啷!”清脆的开门声在人声沸鼎的餐厅内显得尤为突兀,自然的引起了大家的注意,连喧闹

  • 扉页故事第一章在线阅读

    路星辰是被四周突来的吵闹声惊醒的。第一感觉,头好痛,很不舒服。他“嗯唔”着想要翻身,却感觉身体沉重的不像话,从头到脚,哪怕手指尖都重的动弹不得。越是不能动,就越是想要挣扎,就在路星辰觉得自己快要挣脱这种沉重的“束缚”时,额上突然多了一丝温暖。似乎有人轻轻在他头上抚摸了一下,耳边传来一声低沉的“别动”

  • 裂天狱之省城(8)

    四天后……嘉乐和师傅来到了省城,把行尸送到各个主家安葬后,嘉乐也得到了1600点功德。此次嘉乐和师傅总共赶了十六具行尸,每具行尸给嘉乐带来了100点的功德,嘉乐没想到,赶尸居然还有功德。本来嘉乐觉得,赶尸虽然可以挣不少钱,但是赶尸不仅辛苦,还无聊。嘉乐都想好了,如果以后自己出师了,就不打算干赶尸的活

  • 网游之绝对刺客第7章在线阅读

    看完之后,叶风掏出了那块连这所学校号称无所不知的校长也不知道的玉佩可谓是百味具杂,自己的九九玄功正是这块玉佩传给自己的!而自己的师傅也说当初见到自己的时候这块玉佩就挂在自己胸口前,难道当我参透这块玉就能找到自己的父母了,但是是他们把我扔掉到,我还要去找他们吗!叶风一时间不知如何是好。“喂!你怎么了?

  • 我单箭头了好多年第一章

    在走出教学楼的瞬间,远山祁就发现了一道目光锁住了他。来人很是扎眼,穿着附近高中的制服,衬衫的衣角乱七八糟的扎在裤腰里,头发冲天竖起,充满着一种叛逆少年的‘帅气’。四目交接的一瞬,不良高中生冲着他扬了扬下巴,率先转身离开。跟着对方七拐八绕,最后停在了一个位置隐蔽的小巷,巷子里有五个人,手里拿着或水管或